Новостная лента мировых новостей (agatacrysty) wrote,
Новостная лента мировых новостей
agatacrysty

Почему члены "Единой России" и ЛДПР уходят к Ходорковскому?



В новый руководящий состав движения "Открытая Россия" вошла действующий член партии "Единая Россия" Елена Логвиненко. Кроме нее в рядах оппозиционного движения, основанного экс-олигархом Михаилом Ходорковским, есть еще несколько бывших и нынешних членов партии "Единая Россия" и ЛДПР.

Не буду кривить душой, мой приход в "Открытую Россию" во многом связан с невозможностью продолжать работу в органах муниципальной власти.
Я много лет отработала во власти, была сити-менеджером города Королева, стала заслуженным экономистом Московской области. Когда в область пришел новый глава, старая команда оказалась не у дел. Обещанные перемены так и остались на бумаге. А мне хотелось и дальше быть полезной области.

Я не пытаюсь отмыться от своего прошлого, не противопоставляю себя партии власти. Я ищу ответы на те вопросы, которые возникали у меня и когда я работала в "Единой России". Несовершенство межбюджетных отношений между федерацией и регионами, регионами и муниципалитетами, огромные долговые дыры в бюджетах, девальвация рубля - вопросов и проблем у нас в стране много.

Нужно совсем не обладать критическим мышлением, чтобы их не замечать. Очень много именно системных проблем. А "Открытая Россия" - первое движение, которое начало говорить не о личностях, а именно о необходимости решения системных проблем.
"Единая Россия" - это ведь неоднородная вещь. Там тоже много своих миров, представлений о том, что хорошо и что плохо. Руководство "Единой России", члены политсовета, конечно, со мной больше не общаются. А люди на уровне директоров школ и дворцов культур даже поддерживают меня.
Источник: http://www.bbc.com/russian/features-39613566

Это называется "крысы бегут с корабля".
Есть такой сорт людей - приспособленцы, которые сразу чувствуют, что нужно делать и как вовремя. Люди-флюгеры. Именно по ним многие и ориентируются.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments