Новостная лента мировых новостей (agatacrysty) wrote,
Новостная лента мировых новостей
agatacrysty

На участников блокады поездов из России в Конотопе завели уголовное дело



Национальная полиция Украины возбудила уголовное дело по факту блокирования грузовых поездов из России в Конотопе. Об этом сообщает в воскресенье, 5 марта, пресс-служба ведомства.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 статьи 279 Уголовного кодекса Украины («Блокирование транспортных коммуникаций, а также захват транспортного предприятия»). Наказание по данной статье предусматривает штрафы в размере 50-150 необлагаемых минимумов граждан, или исправительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет.

По данным полиции, активистам удалось заблокировать два состава. Одного — на четыре минуты, второго — более чем на час.

5 марта компания «Украинские железные дороги» («Укрзализныця») сообщила, что ситуация с блокированием в Конотопе грузовых поездов из России урегулирована. «В частности, железнодорожники договорились предоставлять раз в месяц народному депутату-участнику блокировки железной дороги информацию о перевозимых грузах между Украиной и Россией. Кроме этого, все поезда на пограничной станции Хутор-Михайловский проходят необходимые процедуры пограничного и таможенного контроля», — рассказали в пресс-службе компании, отметив, что активисты согласились разойтись.

Ранее в тот же день украинские радикалы, объявившие о начале блокады железнодорожного сообщения с Россией, заявили, что будут останавливать только грузовые составы. Отмечалось, что им оказывают помощь депутаты Верховной Рады.

Вечером 4 марта украинские радикалы начали блокировать ведущие в Россию железнодорожные пути в Конотопе, возведя «редут», получивший имя канцлера ФРГ Конрада Аденауэра.
Источник: https://lenta.ru/news/2017/03/05/ukrpolice/

Что-то мне не понятна логика.
Значит торговать с врагов - уголовного дела нет. Ехать к врагу - уголовного дела нет.
А вот устраивать врагу блокаду - уголовное дело.
Мда. Таким образом войну не выиграешь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments