Новостная лента мировых новостей (agatacrysty) wrote,
Новостная лента мировых новостей
agatacrysty

Глава Пентагона назвал нулевым вклад России в борьбу с ИГ



Министр обороны США Эштон Картер охарактеризовал вклад России в борьбу с «Исламским государством» как нулевой. Такое мнение он высказал в интервью телеканалу NBC.

По мнению Картера, Россия, заявив, что будет бороться в Сирии с ИГ и помогать урегулировать там гражданскую войну, не сделала ничего из этого.

Он добавил, что политика России приводит к тому, что прекратить гражданскую войну в Сирии сложнее, из-за нее конфликт усилился.

29 декабря 2016 года российский президент Владимир Путин сообщил, что были достигнуты договоренности о прекращении огня в Сирии, а правительство республики и вооруженная оппозиция пришли к соглашению сесть за стол переговоров.

Режим прекращения огня на всей территории Сирии вступил в силу 30 декабря в 00:00. Гарантами перемирия выступили Россия и Турция.

«Исламское государство» включено в России в список террористических организаций, за участие в деятельности которых предусмотрена уголовная ответственность.
Источник: https://lenta.ru/news/2017/01/08/carter/

Ну собственно он прав.
Потому что путин воевал не с ИГ, а с ССА, то есть с вооруженной оппозицией. Иными словами путин воевал с сирийским ополчением, которое, к слову сказать, также воевало и с ИГИЛ.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments