Новостная лента мировых новостей (agatacrysty) wrote,
Новостная лента мировых новостей
agatacrysty

Экзитполы предрекли поражение действующего президента Приднестровья на выборах



На выборах президента непризнанной Приднестровской молдавской республики (ПМР) побеждает спикер парламента Вадим Красносельский. Об этом свидетельствуют данные эзитполов, которые проведены Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) и опубликованы вечером в воскресенье, 11 декабря, на его сайте.

За Красносельского, ранее возглавлявшего МВД Приднестровья, согласно опросам, проголосовали 69,8 избирателей. Его основной соперник, действующий глава республики Евгений Шевчук, набрал 18,8 процента. Остальные четыре кандидата получили менее пяти процентов голосов каждый.

Выборы президента Приднестровье прошли 11 декабря, они были признаны состоявшимися. По данным ЦИК республики, явка на момент закрытия участков в 20:00 по местному времени составила 59,16 процента.

Приднестровье провозгласило независимость в начале 1990-х годов. Россия оказывает республике экономическую помощь (по оценкам экспертов, она сопоставима с ВВП Приднестровья, составляющим около миллиарда долларов).
Источник: https://lenta.ru/news/2016/12/11/transistriaexit/

Ну понятно почему!
Вы видели как живут в Приднестровье. Примерно так же как в Абхазии, Южной Осетии и в оккупированной части Донбасса. Там нет ни предприятий, не работают банки и нет почты. Нет связи с внешним миром.
Все это грустно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments