Новостная лента мировых новостей (agatacrysty) wrote,
Новостная лента мировых новостей
agatacrysty

На Украине из-за непогоды обесточены города в девяти областях

Свыше четырех сотен населенных пунктов обесточено на Украине из-за метели, дождя и ветра, сообщил министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко. Самая сложная ситуация на западе страны: там местами выпало до полуметра снега.

Утром пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям сообщала, что в ночь на воскресенье электричество отключалось в 275 населенных пунктах в шести различных областях. К вечеру, по данным строительного ведомства, из-за срабатывания систем защиты линий электропередач было обесточено 430 населенных пунктов в девяти областях. В частности, во Львовской области обесточено 90 населенных пунктов, в Черновицкой - 83, в Тернопольской - 82, в Хмельницкой - 76, в Ивано-Франковской - 37. Также отключения затрону Винницкую, Житомирскую, Закарпатскую и Волынскую области.

"К восстановлению энергоснабжения привлечены 192 бригады и 901 сотрудник облэнерго", - цитирует сообщение "Интерфакс".

Администрация Ивано-Франковской области сообщила о временном закрытии в регионе школ и детских садов. "Комиссией принято решение приостановить учебный процесс с 14 до 15 ноября в дошкольных учебных заведениях, школах, учреждениях профессионально-технического образования, а также рекомендовать колледжам и университетам принять аналогичные меры", - говорится в сообщении.

О жертвах стихии на момент написания заметки не сообщается. NEWSru.Ua передает, что спасательные службы освободили множество машин, попавших в заносы или потерявших управление в сложных условиях. Некоторые трассы оказались заблокированы упавшими деревьями.

Директор Украинского гидрометеорологического центра Николай Кульбида заявил телеканалу 112.ua, что к вечеру 14 ноября циклон покинет страну.

Подробнее: http://www.newsru.com/world/13nov2016/ukrsnow.html?rss

Жесть!
Этот снег всем мешает. Как-то зима пришла неожиданно! А что делать? Нужно готовиться было заранее. И тогда не было бы проблем.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments