Новостная лента мировых новостей (agatacrysty) wrote,
Новостная лента мировых новостей
agatacrysty

На улицы Парижа вышли десятки тысяч противников однополых браков



В Париже прошла очередная акция протеста против однополых браков во Франции, передает ТАСС. По данным полиции, в шествии приняли участие по меньшей мере 25 тысяч человек. Организаторы утверждают, что протестующих было около 200 тысяч.

Шествие завершилось митингом на площади Трокадеро, напротив Эйфелевой башни. В то же время на площади Республики сторонники однополых браков провели собственный митинг. Они хотели продемонстрировать солидарность с действующими властями Франции, а также секс-меньшинствами.

Первая за последние два года акция была поддержана многими политиками из правого лагеря. В частности, лидер Национального фронта Марин Ле Пен заверила, что пересмотрит закон об однополых браках в случае победы на президентских выборах в 2017 году.

Некоторые радикально настроенные группы попытались устроить провокации. Полиция задержала шесть девушек из организации «Фемен», которые демонстрировали обнаженную грудь перед участниками манифестации. Еще семь антифашистов были задержаны полицией за ношение «запрещенных предметов».
Источник: https://lenta.ru/news/2016/10/16/paris/

Что-то они там размитинговались.
Нельзя митинговать, если теракты каждый день происходят. Опасно же.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments