Новостная лента мировых новостей (agatacrysty) wrote,
Новостная лента мировых новостей
agatacrysty

Журналистка Латынина заявила, что представители власти не имеют отношения к нападению на нее



Журналистка Юлия Латынина, на которую накануне напали в центре Москвы, оказалась очень тронута действиями полиции, которая приняла ее заявление и начала расследование. Об этом обозреватель "Новой газеты" рассказала в интервью Znak.com.

"Я очень благодарна полиции за то, как ведется расследование. Не могу комментировать подробности, но могу сказать, что я… очень тронута", - сказала Латынина.

Сперва потерпевшая связала инцидент с материалами в "Новой газете" о "кремлевском поваре" Евгении Пригожине, но сейчас она отказалась обсуждать эту версию: "Не хочу комментировать. Как сказано в Евангелии от Марка, "не я сказал, но ты". К тому же у нас кандидатов на роль спасителей отечества может быть несколько".

Она подчеркнула, что "ни Путиным, ни другими властями здесь не пахнет", так как "это мелкая уголовная самодеятельность одного человека, который очень хочет выслужиться".

По словам Латыниной, она примерно представляет, с чем связано нападение, но доказать это не может. "К тому же, может быть, мы ошибаемся, и версий несколько. В любом случае ясно, что это самодеятельность человека, который хочет брать на себя функции государства", - отметила она.

Нападение было тщательно подготовлено, считает журналистка, так как злоумышленники были хорошо осведомлены о том, где она паркует машину. А непосредственно напавший на нее человек был в мотоциклетном шлеме, чтобы затруднить опознание.

Нападение произошло вечером 20 августа неподалеку от гостиницы "Украина". Латынина шла оттуда в редакцию радиостанции "Эхо Москвы", где у нее был запланирован эфир. На шлеме нападавшего была закреплена камера, 21 августа СМИ, в частности телеканал НТВ, опубликовали короткое видео нападения. В итоге, несмотря на инцидент, передача "Код доступа", которую ведет Латынина, вышла в установленное время.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/21aug2016/latynina2.html

Мне кажется, что она чего-то боится.
Поэтому и начинает пятиться назад.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments