Новостная лента мировых новостей (agatacrysty) wrote,
Новостная лента мировых новостей
agatacrysty

Горноспасатели укрепляют кровлю в месте 40-метрового провала на шахте "Юбилейная"



Горноспасатели проводят работы по укреплению кровли аварийного участка на шахте "Юбилейная" в Кемеровской области, где под завалами остаются два горняка. Первоначально протяженность провала оценивалась в 7 метров, однако теперь пресс-служба обладминистрации оценивает длину аварийного участка в 40 метров. Судьба шахтеров, которые не успели покинуть "Юбилейную", неизвестна, связи с ними нет.

Обрушение породы на шахте "Юбилейная" в Кузбассе произошло в воскресенье. В момент происшествия в шахте находились 174 человека, 172 вышли на поверхность.

"Как сообщил губернатор Аман Тулеев, возглавляющий оперативный штаб, в настоящее время проводятся работы по укреплению кровли аварийного участка. Его продолжительность превышает 40 метров", - цитирует РИА "Новости" сообщение администрации.

Власти отмечают, что укреплением кровли аварийного участка горноспасатели обеспечат безопасный подход к месту обрушения, где под завалами продолжают находиться два горняка.

"Аэрогазовая обстановка на шахте в норме, выработка хорошо проветривается, превышения концентрации метана нет. На шахте создан оперативный штаб, который возглавил губернатор Аман Тулеев. На месте ЧП работают три отделения ВГСЧ и специалисты Ростехнадзора, которым предстоит выяснить причины ЧП", - сообщили в пресс-службе.

По данным властей, обрушение породы на шахте "Юбилейная" в Новокузнецке произошло вечером в воскресенье во время работ по дегазации и разгрузке пластов.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/07aug2016/shahta.html

Что-то катастрофы в последнии дни участились.
Вот и землетрясение было на юго-востоке Украины. Интересно почему? Слава богу без жертв.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments