Новостная лента мировых новостей (agatacrysty) wrote,
Новостная лента мировых новостей
agatacrysty

Глава ЦИК намерена поразить наблюдателей "открытостью и правдой"



Председатель Центризбиркома России Элла Памфилова намерена обезоружить иностранных наблюдателей прозрачными и честными выборами в Госдуму. Об этом она заявила в интервью телеканалу "Россия 1". Ранее глава ЦИК выступила на молодежном форуме, где рассказала об использовании админресурса на праймериз "Единой России", перспективах КОИБов и "перебежчиках", меняющих партию перед выборами.

В эфире "России" Памфилова рассуждала о возможности "обезоружить" наблюдателей открытостью и правдой. "Мы открыты, не собираемся врать, не собираемся приукрашивать нашу повседневную действительность. Исходя из этого, мы приглашаем всех, кто заинтересован в том, чтобы реально оценить ситуацию, что у нас происходит - приезжайте", - обратилась она к зарубежным наблюдателем.

Она утверждает, что ни одно серьезное нарушение не останется незамеченным. "Все тайное станет явным, поскольку на это есть запрос общества, на это есть политическая воля президента. Для тех руководителей разного уровня, которые этого не понимают, это может закончиться печально", - цитирует ТАСС.

Ранее о попытках мухлевать на праймериз "Единой России" Памфилова рассказывала участникам молодежного форума "Территория смыслов на Клязьме". По ее словам, праймериз позволили ЦИК провести мониторинг возможности применения административного ресурса в ходе избирательной кампании и выявить слабые места. "Замечательно, что "Единая Россия" на это (предварительные выборы пошла, получила свою долю критики, часто вполне заслуженную… А мы промониторили, выявили целый ряд слабых сторон, которые позволили нам проанализировать прошедшие праймериз, предположить, где будут наибольшие точки злоупотребления административным ресурсом", - цитирует Памфилову "Интерфакс".

Памфилова также рассказала о планах оптимизировать использование автоматических комплексов обработки избирательных бюллетеней. "К выборам мы подошли с, мягко говоря, устаревшей базой. КОИБы - пять тысяч на страну, маловато, они уже устарели", - сказала она. Но к этим выборам сделать это не успеют. Вероятно, к следующим - президентским. Глава ЦИК отметила, что в будущем "на наиболее конкурентных, спорных участках, там, где конкуренция, много оппозиции", будут использоваться КОИБы, "чтобы было максимальное количество прессы, наблюдателей, чтобы результаты никем не оспаривались".

Памфилова также осудила политиков, которые, не будучи выдвинутыми своей партией на выборы, переходят в другую незадолго до голосования. "Прошли праймериз, кто-то проиграл. Что делает нормальный человек, член партии, который должен быть членом партии по убеждению? Он должен сделать работу над ошибками... и работать на партию", - считает глава ЦИК. А политикам, которые "начинают бегать" по всем партиям "от правых до левых", по ее мнению, - грош цена. По мнению Памфиловой, праймериз, как волна, могут "смывать таких конъюнктурщиков".

Источник: http://www.newsru.com/russia/10jul2016/pamfilovasays.html

Лично я не верю ни в какие выборы.
А вы? И не собираюсь на них идти, не знаю как вы, но мне кажется, что это правильно!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments