Новостная лента мировых новостей (agatacrysty) wrote,
Новостная лента мировых новостей
agatacrysty

Допинговый скандал: Клишина едет на Олимпиаду, остальные российские легкоатлеты идут в суд



Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) отклонила почти все заявки от российских спортсменов на участие в международных соревнованиях. К участию в соревнованиях IAAF допустила только российскую прыгунью в длину Дарью Клишину.
Клишина сможет участвовать в том числе и в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро как "нейтральный" спортсмен. Однако участие Клишиной в том или ином спортивном событии должны одобрить его организаторы, говорится в сообщении ассоциации.

На своей странице в "Фейсбуке" Клишина поблагодарила IAAF и ее экспертов, принявших такое решение, а также своих агентов, тренера и спонсоров.
В пресс-релизе IAAF сообщается, что в своих заявках российские спортсмены утверждали, что они в течение длительного времени проходили тестирования на допинг за пределами России.


Олимпийский комитет России и 68 российских легкоатлетов 3 июля подали иск в Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS). Рассмотрение дела назначено на 19 июля, вердикт CAS объявит не позднее 21 июля.
"Я думаю, если у нас не получится добиться справедливости в CAS, то мы обратимся в гражданский суд", - сказал в интервью ТАСС российский министр спорта Виталий Мутко.
Комментируя ТАСС решение IAAF, руководитель правового управления Олимпийского комитета России Александра Бриллиантова сказала: "Ровно эти же отказы и основания, по которым эти отказы получены, ОКР и 68 спортсменов в своем иске [в CAS] обжалуют. Никакой паники - все 68 человек заранее подали жалобы, в том числе и на такие отказы".

Источник: http://www.bbc.com/russian/news-36759250

Что-то мне подсказывает, что суд все равно не разрешит никому участвовать и откажет.
Конечно, если путин не подкупит судей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments