Новостная лента мировых новостей (agatacrysty) wrote,
Новостная лента мировых новостей
agatacrysty

После беспорядков в Кишиневе заведено уголовное дело, пострадали 14 полицейских



Против участников произошедших столкновений с полицией в Кишиневе возбуждено уголовное дело, сообщает ТАСС. Сейчас оперативные группы проводят следственные действия с целью установить личности нападавших, а также выяснить обстоятельства случившегося.

В правоохранительных органах также подтвердили, что в ходе беспорядков пострадали 14 полицейских, некоторые из них были госпитализированы. По предварительной информации, все ранения были вызваны попаданиями камней и осколков тротуарной плитки.

В результате столкновений были задержаны 10 наиболее активных демонстрантов, среди которых оказался молодой человек, уже имеющий судимость. Согласно местным законам, им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Беспорядки устроили представители многотысячной демонстрации, требовавшей проведения досрочных выборов и отставки правительства. Организаторами антиправительственного митинга выступили представители оппозиционной платформы DA ("Достоинство и правда").

В Молдавии с осени периодически проходят антиправительственные протесты, как сторонников левых оппозиционных сил - Партии социалистов и "Нашей партии", так и правоцентристской платформы DA. Наиболее активно сторонники оппозиции выступали в конце января, на фоне утверждения правительства Павла Филипа (член Демпартии).

источник http://www.newsru.com/world/24apr2016/kishinev.html

Думаю, что там будет новый майдан и будет то, что будет.
Свержение правительство. Вот только войны не будет. Россия не потянет еще одну войну.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments