Новостная лента мировых новостей (agatacrysty) wrote,
Новостная лента мировых новостей
agatacrysty

В посольстве Швеции возмущены обысками в московских офисах компании Oriflame



Власти Швеции обратили внимание на проходящие в Москве обыске в офисе шведского производителя косметики Oriflame. Посол Швеции в РФ Петер Эриксон выразил свое удивление действиями российских силовиков и напомнил о размере инвестиций Oriflame в отечественную экономику.

"В Oriflame работает больше 1000 человек, вложение инвестиций - больше 150 миллионов евро на завод, который здесь в России производит продукцию. Тысячи продавцов работают с Oriflame, миллионы покупателей. Я просто не понимаю, как вообще можно приехать, закрыть здание без обвинения и без объяснения", - заявил Эриксон в эфире телеканала РБК.

Ранее, 22 апреля, директор Oriflame по корпоративным вопросам в России и СНГ Сергей Большаков рассказал журналистам о том, что силовики оцепили центральный офис компании и не пускают сотрудников в здание. "Люди в форме не представляются, цели своего визита не называют. На форме у оцепивших нашивки ФСБ", - уточнил он.

Источники в правоохранительных органах сообщили "Интерфакс", что обыски проходят в головном офисе организации у метро "Спортивная", а также в главном логистическом центре в подмосковном Ногинске. "Федеральная налоговая служба и Следственный комитет России при поддержке оперативников ФСБ, а также представителей Роспотребнадзора прибыли во все крупные представительства шведской компании", - сказал собеседник агентства.

источник http://www.newsru.com/world/22apr2016/oriflame_sweden.html

Видимо кому-то не понравилась их косметика.
По другому я это объяснить не могу. Ведь крупные корпорации исправно платят налоги.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments