Новостная лента мировых новостей (agatacrysty) wrote,
Новостная лента мировых новостей
agatacrysty

Агентство Fitch предрекло спад российской экономики



Международное рейтинговое агентство Fitch ухудшило свой прогноз по российской экономике на 2016 год. Теперь вместо роста в 0,5 процента аналитики ожидают сокращения ВВП на 1,5 процента. Об этом говорится в пресс-релизе агентства, опубликованном в понедельник, 7 марта.

Ухудшение прогноза по сравнению с декабрем 2015 года Fitch обосновало пересмотром прогноза динамики нефтяных цен на 2016 год. В новом прогнозе аналитики исходят из средней стоимости нефти марки Brent в текущем году 35 долларов за баррель и 45 долларов — в 2017-м, тогда как ранее они ожидали роста цены до 45 долларов в 2016-м и до 55 — в 2017-м.

Как полагают авторы пресс-релиза, снижение цен на нефть сократит корпоративные доходы российских компаний и вынудит правительство пересмотреть экономическую политику, в то время как высокие процентные ставки и падение реальных зарплат вызовет снижение потребления.

5 марта другое рейтинговое агентство — Moody's поставило кредитный рейтинг России Ba1 на пересмотр с возможностью понижения. Аналитики ожидают, что цены на сырье останутся на низком уровне в течение ближайших лет, что вынудит российское правительство искать варианты покрытия дефицита бюджета.
источник http://lenta.ru/news/2016/03/07/fitch/

Ну вот.
Все грозят нам какими-то бяками. И это скорее всего правда. Цены и так очень сильно выросли.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments