Новостная лента мировых новостей (agatacrysty) wrote,
Новостная лента мировых новостей
agatacrysty

Власти Украины объяснили отмену роста ВВП торговой войной с Россией



Министерство экономического развития и торговли Украины ухудшило прогноз роста ВВП страны в первом полугодии 2016 года с 1 процента до 0 процентов, назвав одним из основных факторов данной ситуации торговые ограничения со стороны России. Об этом сообщает в пятницу, 4 марта, УНИАН.

«Развитие экономики будут определять разнонаправленные факторы: сдерживать экономику будут неблагоприятные внешние факторы, в то время как внутренние условия будут более благоприятными по сравнению с прошлым годом», — заявили в ведомстве.

Негативное влияние на состояние украинской экономики, по мнению министерства, окажут торговые ограничения со стороны России, снижение цен на ключевые экспортные товары и снижение деловой активности в странах-партнерах Украины.

В ведомстве также отметили, что после двух кварталов роста экономика Украины в начале 2016 года вновь оказалась в состоянии рецессии, передает ТАСС.

В конце февраля аналитики компании ING спрогнозировали продолжение экономического спада на Украине и ослабление курса гривны. Ранее Национальный банк Украины вдвое ухудшил прогноз роста ВВП на 2016 год: до 1,1 процента с 2,4 процента.

По данным Национального банка Украины, снижение реального ВВП по итогам прошлого года составило 10,5 процента. При этом, согласно данным Госстата страны, падение украинской экономики в четвертом квартале 2015 года по сравнению с аналогичным периодом 2014 года замедлилось до 1,2 процента по сравнению с 7,2 процента по итогам предыдущего квартала.
источник http://lenta.ru/news/2016/03/04/gdp/

Так вот оно что оказывается.
А мы-то думали, что в этом майдан виноват.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments