Новостная лента мировых новостей (agatacrysty) wrote,
Новостная лента мировых новостей
agatacrysty

МВД признало оскорблением бросок торта в Касьянова



МВД России квалифицировало бросок торта в председателя оппозиционной партии ПАРНАС Михаила Касьянова как административное нарушение по статье 5.61 КоАП РФ «Оскорбление». Об этом говорится в ответе ведомства на запрос депутата Госдумы Дмитрия Гудкова. Копию документа парламентарий опубликовал на своей странице в Facebook во вторник, 1 марта.

Как отмечает министерство, противоправные действия направлены на унижение чести и достоинства физического лица, а не на нарушение общественного порядка.

В МВД также сообщили, что материалы проверки были направлены в прокуратуру Центрального округа Москвы. В случае возбуждения прокурором дела об административном правонарушении, главное управление МВД примет меры для установления личности людей, бросивших в политика кондитерское изделие.

9 февраля Касьянов написал заявление в правоохранительные органы после того, как в одном из столичных ресторанов в него бросили торт. «Неизвестные неславянской внешности в количестве десяти человек бросили в меня торт, выкрикивая угрозы в мой адрес, после чего скрылись на автомобилях», — заявил политик. Полиция отказала политику в возбуждении уголовного дела.
источник http://lenta.ru/news/2016/03/01/oskorblenie/

Признал и заржал.
Потому что все равно ничего не будет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments