Новостная лента мировых новостей (agatacrysty) wrote,
Новостная лента мировых новостей
agatacrysty

Глушение нефтяных и газовых скважин

Глушение нефтяных и газовых скважин производится в самые крайние случаи, например, если скважина и оборудование на скважине нуждается в ремонте или замене, а также, если добыча на скважине в настоящий момент не выгодна.
В настоящее время, когда цена на нефть, а значит и на газ, существенно снизилась, многие скважины стали убыточные и компании, чтобы не терять деньги вынуждены останавливать добычу полезных ископаемых на этих скважинах.

Глушение скважин также необходимо для того, чтобы произвести подземный ремонт оборудования.
Чтобы предотвратить выброса нефти или газа из скважине необходим специальный раствор, который глушит скважину без поднятия на поверхность труб. Компания Zirax предлагает такую жидкость, которую можно использовать для щадящего глушения скважин вот здесь можно подробнее прочитать про такую жидкость производства компании PelletOil WotaSoft.

Дело в том, что если использовать не очень качественную жидкость для глушения скважин, то можно добиться значительного уменьшения количества добываемой нефти или существенного снижения ее качества.
Чтобы этого избежать необходимо применять щадящую жидкость производства компании PelletOil WotaSoft, которая отлично себя зарекомендовала на многих месторождениях.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author