Новостная лента мировых новостей (agatacrysty) wrote,
Новостная лента мировых новостей
agatacrysty

Французский министр пообещал содействовать отмене антироссийских санкций к лету



Франция намерена содействовать отмене экономических санкций в отношении России к лету этого года. Об этом в воскресенье, 24 января, заявил французский министр экономики Эмманюэль Макрон. Его слова приводит ТАСС.

«Цель, которую мы все с вами разделяем, — это обеспечить к лету этого года возможность снятия санкций в случае, если положения минских соглашений будут реализованы», — сказал глава министерства, выступая в Москве перед французскими предпринимателями.

С марта 2014 года ряд стран Запада начал вводить санкции в отношении России. Свои действия они мотивировали ситуацией на востоке Украины и присоединением Крыма к РФ. Меры затронули энергетический, оборонный и финансовый секторы. Первыми о принятии ограничительных мер сроком на один год заявили США, после чего аналогичный шаг сделал Евросоюз. В конце 2015-го санкции были продлены до 31 июля 2016 года.

В августе 2014 года Россия в ответ на санкции ЕС, США и других стран ввела продовольственное эмбарго в отношении стран-членов Евросоюза, а также США, Австралии, Канады и Норвегии. В конце июня 2015-го Москва продлила эмбарго на год.
источник http://lenta.ru/news/2016/01/24/macron/

Мне кажется, что не отменят.
Потому что для этого надо передать границу под контроль Украины. А этого сделано не будет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments