Новостная лента мировых новостей (agatacrysty) wrote,
Новостная лента мировых новостей
agatacrysty

В МИД РФ окрестили нацистскими слова советника Порошенко, сравнившего россиян с насекомыми



Советник президента Украины Петра Порошенко Юрий Бирюков на своей странице в Facebook рассказал о своем брезгливом отношении к россиянам и сравнил их с "мелкими и вредными насекомыми", которых нужно размазать тапком.

Таким комментарием политик сопроводил свой рассказ об отпуске на море. Он, в частности, отметил, что россияне - "неизменный и непременный атрибут любого курорта". "Не всегда пьяные, не всегда орущие, не всегда жрущие. Сейчас скорее даже наоборот - какие-то притихшие, чуть потухшие. Еще не вызывающие иллюзорную жалость. Еще имперские замашки и амбиции. Но уже без надрыва, без разрывания на груди рубахи", - заявил Бирюков.

"Надо ли их ненавидеть? Да нет. Не испытал такого чувства", - продолжил советник Порошенко. "Брезгливость. Такую же, как какому-то мелкому и вредному насекомому. То самое чувство, за мгновение до удара тапком. Жаль, наш тапок еще не готов. Но это в процессе", - заключил он.

В комментариях к записи он отметил, что ему "сложно ненавидеть русских или испытывать к ним брезгливость", поскольку он "сам русский", а затем добавил: "А вот брезгливость к россиянам - русским, бурятам, чеченам и прочим - о, дааа". Эту свою фразу Бирюков уже не пояснил.

В российском МИДе увидели в заявлении украинского политика сходство с идеями лидеров нацистской Германии. "Оставляю за скобками вопрос о том, почему такие люди "советуют и помогают" нынешнему украинскому руководству. Важно другое - идея сравнивать народы с представителями флоры и фауны не нова отнюдь", - заявила официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

источник http://www.newsru.com/russia/10jan2016/insects.html

Почитала его пост.
Действительно очень сильно и эмоционально. Но еще лучше - это комментарии. Там вообще ад какой-то творится.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments