Новостная лента мировых новостей (agatacrysty) wrote,
Новостная лента мировых новостей
agatacrysty

Турция поможет банкам, попавшим под российские санкции

На фоне того, что президент РФ Владимир Путин подписал новый указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции, в котором фактически расширяются санкции, ранее введенные Россией, в Анкаре решили оказать содействие своим компаниям. В частности, Агентство по банковскому регулированию и надзору Турции заявило о готовности помочь турецким юрлицам, которые попали под введенные Москвой экономические санкции, передает агентство Anadolu.

В подтверждение своих слов журналисты приводят заявление председателя банковского регулятора Мехмета Али Акбара. Речь, в первую очередь, идет о компаниях, работающих в сфере туризма и производящих сельхозпродукцию, которая поставлялась в Россию. Регулятор готов реструктуризовать долги этих компаний и облегчить график выплат по кредитам.

В заявлении Али Акбара уточняется, что в ближайшие дни в Анкаре состоится заседание банков-корреспондентов банковской ассоциации Турции, на котором будет детально изучено влияние российских санкции.

"Мы поможем компаниям, которые работают с Россией. На данном этапе они, по нашим данным, не имеют проблем с выплатой кредитов. Но если с этим будут сложности, то наше агентство пересмотрит сроки выплаты кредитов и примет другие меры", - заверил он.
источник http://www.newsru.com/finance/28dec2015/turkishbanks.html

Ну молодцы.
ЕС тоже помогает своим фермерам, которые попали под санкции. Так и нужно выручать друг друга!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments