Новостная лента мировых новостей (agatacrysty) wrote,
Новостная лента мировых новостей
agatacrysty

Банки попрощались с эпохой потребления в России



Российские банки в своих итоговых докладах объявили о закате потребительской модели экономики России, которая определяла ее развитие в последние 15 лет. Возможностей для быстрого роста доходов, импорта и потребления они больше не видят.

Инвестиционное подразделение Сбербанка пишет о новой макроэкономической реальности, к которой стоит готовиться России. По их мнению, период болезненной коррекции в российской экономике подходит к концу - и, фигурально выражаясь, рассвет уже забрезжил: наступает фаза стабилизации, в которой и видны контуры новой модели.
"Мы полагаем, что долгосрочные темпы экономического роста в новой реальности будут низкими, курс рубля – слабым, а потребительский спрос уже не будет главным фактором роста экономики", - суммируют свои выводы эксперты Сбербанка КИБ.

Экономисты "Альфа-банка" Наталия Орлова и Дмитрий Долгин в декабрьском докладе о российской экономике пишут о том, что потребительская модель роста экономики исчерпала себя. Россиянам придется умерить свои ожидания и готовиться к длительному периоду, когда зарплаты даже в рублевом выражении расти не будут, а расходы придется резко сокращать.

источник http://www.bbc.com/russian/business/2015/12/151228_russia_consumer_era_over

Похожее в Истории мы уже проходили, сразу после ввода войск в Афганистан.
Видимо нас этот урок так ничему и не научил.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments