Новостная лента мировых новостей (agatacrysty) wrote,
Новостная лента мировых новостей
agatacrysty

Президент Украины подписал закон, разрешающий иностранцам служить в нацгвардии

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, который наделяет его правом назначать по представлению министра внутренних дел командующего национальной гвардией. Кроме того, документ позволит служить в нацгвардии иностранным гражданам. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

Рада приняла проект закона 24 декабря, в нем уточнены основные функции нацгвардии. Согласно закону, она является "основным субъектом по противодействию массовым беспорядкам". До проведения соответствующих мероприятий она "координирует деятельность сил правоохранительных органов, привлеченных к прекращению противоправных действий".

Законом также предусматривается возможность прохождения военной службы по контракту в нацгвардии иностранцами и лицами без гражданства, которые на законных основаниях находятся на территории Украины.

Документом уточнены положения действующего закона и относительно численности нацгвардии. Устанавливается максимальная численность всего личного состава, а не только военнослужащих, которая не превышает 60 тысяч человек.

Как напоминает РБК, на этой неделе Рада также одобрила законопроект, разрешающий допуск иностранных военных на территорию страны в 2016 году для проведения учений. Предполагается, что такая мера "повысит эффективность реализации национальных программ по развитию Вооруженных сил".

источник http://www.newsru.com/world/27dec2015/ukrgvard.html

Ну точно будет война.
И очень сильная война!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments