Новостная лента мировых новостей (agatacrysty) wrote,
Новостная лента мировых новостей
agatacrysty

Европейская киноакадемия раздала награды в Берлине



Фильм итальянского режиссера Паоло Соррентино "Молодость" получил главную награду Европейской киноакадемии. Сам режиссер получил приз как лучший режиссер года. Церемония награждения прошла накануне в Берлине.
Картина "Молодость" рассказывает о двух немолодых приятелях, которые проводят время на закрытом швейцарском курорте, вспоминая молодость, обсуждая сердечные проблемы детей, свое здоровье и пытаясь свыкнуться с мыслью, что старость – это навсегда, а за ней только смерть. Однако едкие диалоги героев превращают фильм в трагикомедию, а мастерство режиссера, выстраивающего каждый кадр как законченное произведение искусства, позволил критикам назвать "Молодость" главным фильмом года сразу после его премьеры на Каннском кинофестивале в мае этого года.

Майкл Кейн, сыгравший в фильме главную роль, получил награду как лучший актер. Кроме того, ему досталась и почетная премия Киноакадемии.
"Уже 50 лет я не получал ни одной награды в Европе. А сейчас выиграл сразу две за один вечер. Это так странно, потому что обычно я просто сижу в зале и хлопаю другим", - сказал 82-летний актер.

источник: http://www.bbc.com/russian/international/2015/12/151213_european_film_award_2015

Нужно "Молодость" посмотреть.
Говорят очень интересный фильм.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments