Новостная лента мировых новостей (agatacrysty) wrote,
Новостная лента мировых новостей
agatacrysty

Брюссель останется в состоянии наивысшей опасности



Премьер-министр Бельгии Шарль Мишель сообщил, что в Брюсселе как минимум еще сутки сохранится самый высокий - четвертый уровень террористической угрозы. В остальной части страны это уровень будет понижен до третьего из четырех возможных.
В Бельгии второй день сохраняется повышенный уровень террористической угрозы. По словам министра внутренних дел Яна Жамбона, в списке разыскиваемых есть лица, которых бельгийские спецслужбы подозревают в подготовке новых нападений.
В понедельник все школы, университеты и метро в Брюсселе останутся закрытыми.
По словам премьер-министра, существуют серьезные опасения, что теракты, подобные парижским, могут повториться и в бельгийской столице.
Власти советуют горожанам не выходить из дома без крайней необходимости, воздержаться от поездок, шоппинга и посещений вокзалов, аэропортов, увеселительных мероприятий и прочих людных мест.

Ранее сообщалось, что поиски Салаха Абдеслама, подозреваемого в нападениях на французскую столицу 13 ноября, пока не дали результата. По словам бельгийских властей, все разыскиваемые вооружены и очень опасны.
Премьер-министр Бельгии Шарль Мишель сообщил, что правительство "располагает достоверной информацией о том, что несколько человек, вооруженных взрывчаткой и огнестрельным оружием, могут совершить нападения, возможно сразу в нескольких местах".
В интервью телеканалу VRT он сообщил, что опасность не ограничивается одним Абдесламом. Пока неясно, связаны ли с ним другие разыскиваемые, или же они действуют самостоятельно.
источник http://www.bbc.com/russian/international/2015/11/151122_terror_belgium_looking_for_suspects

Что-то мне не очень нравится то, что в Европе сейчас происходит.
Это просто какой-то ад!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments