Новостная лента мировых новостей (agatacrysty) wrote,
Новостная лента мировых новостей
agatacrysty

Под Одессой затонул катер: 12 человек погибли



23 человека были спасены с затонувшего в Одесской области катера.
Около поселка Заток в Белгород-Днестровском районе Одесской области перевернулся и затонул пассажирский катер. Об этом сообщил губернатор Одесской области Михаил Саакашвили на своей странице в Facebook. По словам Саакашвили, есть погибшие.

Позже пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины сообщила, что в результате происшествия 12 человек погибли, 23 человека спасены, продолжаются поиски.
"Днем 17 октября прогулочное судно "Иволга" вышло из частной базы для прогулки в акватории Черного моря в районе города Белгород-Днестровский. По предварительным данным на борту находилось 36 человек. При возвращении на базу примерно в 16.00 судно перевернулось", - говорится в сообщении.
Первый заместитель главы Одесской обладминистрации Владимир Жмак на своей странице в Facebook добавил, что судно затонуло на расстоянии примерно 1 км от берега. По его данным, на борту было 33 пассажира и 3 члена экипажа.

"Спасти удалось 23 человека, 18 из них - в больнице Белгород-Днестровского, 5 - от госпитализации отказались. Причина трагедии - сильный шторм и отсутствие спасательных жилетов. Найдено 12 утонувших. Ещё одного ищут", - написал он.
Ранее сильный шторм в Одессе, который бушует уже несколько дней, уничтожил часть набережной на пляже Ланжерон и разбил яхту в Черноморском яхт-клубе.

А про местные выборы 2015 года в Украине вы сможете прочитать пройдя на сайт по ссылке.
Политические партии, программы и рейтинги и прочая полезная информация для тех, кто интересуется грядущими выборами.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author