Новостная лента мировых новостей (agatacrysty) wrote,
Новостная лента мировых новостей
agatacrysty

Лондон согласился на сохранение власти Асада



Президент Сирии Башар Асад может еще в течение нескольких лет номинально сохранять свой пост, если это поможет прекращению гражданской войны в стране. Об этом, как сообщает Reuters, заявил глава МИД Великобритании Филип Хэммонд.

«Если цена этому [прекращению конфликта] будет состоять в том, что Асад останется на какой-то период времени номинальным главой государства, то будет ли меня действительно волновать, идет ли речь о трех днях, трех неделях, трех годах или даже большем сроке? Я так не думаю», — сказал министр.

В то же время Хэммонд подчеркнул, что Великобритании необходима «абсолютная» уверенность в том, что Асад не будет участвовать в дальнейшем в политической жизни Сирии и не выдвинется на президентские выборы.

Министр также выразил уверенность, что в настоящий момент провести голосование на основе демократических принципов невозможно. «В стране, где 250 тысяч человек были убиты и 12 миллионов человек стали беженцами, и половина из которых бежала за пределы страны, как можно говорить о свободных и справедливых выборах?» — заметил Хэммонд.
источник http://lenta.ru/news/2015/10/05/asad/

Какие же они евроничтожества все таки!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments