Новостная лента мировых новостей (agatacrysty) wrote,
Новостная лента мировых новостей
agatacrysty

ЛНР выгоняет международные гуманитарные организации



Глава гуманитарного агентства ООН выразил обеспокоенность в связи с тем, что международным гуманитарным организациям было приказано покинуть территорию, которую контролируют вооруженные сторонники "Луганской народной республика" (ЛНР).

Руководитель Управления по координации гуманитарных вопросов ООН Стивен О'Брайен заявил, что некоторым организациям предписано покинуть Луганск уже в пятницу, другим - в субботу.
В заявлении главы агентства подчеркивается, что работа гуманитарного агентства ООН приостановлена и в Донецке.
Он призвал власти ДНР и ЛНР немедленно разрешить гуманитарным организациям и НКО продолжить свою работу, иначе в эти регионы не будет поступать гуманитарная помощь.
"В больницах не смогут делать операции из-за отсутствия обезболивающих препаратов, а около 150 тысяч человек не будут получать еду, которая поступает по каналам гуманитарной помощи", - заявил он.

Накануне власти ЛНР отказались регистрировать 10 из 11 НКО, которые обвинили в различных нарушениях. В частности организация "Врачи без границ" была обвинена в хранении психотропных веществ.
Организация эти обвинения отвергает.
Как сообщается, большинству иностранных гуманитарных организаций запрещено работать в Луганске уже около двух месяцев - с тех пор как Россия увеличила объемы помощи ЛНР.
источник http://www.bbc.com/russian/international/2015/09/150925_luhansk_un_agencies

Ну они террористы и не могут по другому.
Значит есть что скрывать!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments