Новостная лента мировых новостей (agatacrysty) wrote,
Новостная лента мировых новостей
agatacrysty

США заинтересовала готовность России бороться с ИГ



США не знают конечных целей действий России в Сирии, но заинтересованы готовностью Москвы бороться с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ). Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

«Мы по-прежнему заинтересованы в посылаемых Россией сигналах о том, что они хотят конструктивно поддержать международную коалицию с целью ослабить и в конечном итоге уничтожить ИГ», — сказал Эрнест, отметив, что Вашингтон готов приветствовать действия России, «которые бы соответствовали этой риторике».

В то же время представитель Белого дома отметил, что США считают «дестабилизирующим и контрпродуктивным шагом» оказание Москвой военной помощи президенту Сирии Башару Асаду. «Президент [США Барак Обама] ясно сказал, что, по его мнению, решение России удвоить усилия в поддержку Асада — проигрышная ставка», — указал Эрнест. Он выразил надежду, что Москва найдет «конструктивный способ» бороться с ИГ.

Официальный представитель Пентагона Питер Кук заявил, что США готовы продолжать диалог с Россией по сирийскому конфликту только при условии, если действия Москвы будут направлены на борьбу с «Исламским государством» и дипломатическое решение проблемы. «Действия, которые не соответствуют этим целям, не будут рассматриваться и восприниматься как конструктивные», — подчеркнул он.

Кук выразил уверенность, что у России есть возможности для борьбы с ИГ. «Посмотрим, как она сможет ими воспользоваться», — приводит слова Кука ТАСС. Он добавил, что глава Пентагона Эштон Картер «оставляет для России открытую дверь» для «конструктивной роли» в борьбе с ИГ.
источник http://lenta.ru/news/2015/09/22/earnest/

Что-то мне кажется, что это вранье
Пытаются сохранить власть Асада и все.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments