Новостная лента мировых новостей (agatacrysty) wrote,
Новостная лента мировых новостей
agatacrysty

Виновники крушения Falcon выходят из-за затягивания дела прокуратурой

Лица, обвиняемые по делу о крушении самолета «Фалькон» в аэропорту Внуково, один за другим выходят из СИЗО и освобождаются из-под домашнего ареста. В то же время уголовное дело о крушении, находящееся до сих пор в Генеральной прокуратуре, так и не было возвращено в Следственный комитет России. В связи с этим следователи не могут ходатайствовать перед судом о продлении меры пресечения для фигурантов.

Вызывает вопросы, почему так получилось. Почему, если прокуратура считает, что арест был избыточной мерой пресечения, то почему до этого не были заявлены соответствующие ходатайства, мнения? Почему в суде была поддержана позиция следствия? — недоумевает депутат Госдумы член Центрального штаба Общероссийского народного фронта Михаил Старшинов.

По словам депутата, процедура, при которой следователь передает в надзирающий орган материалы уголовного дела для того, чтобы была дана оценка, вполне стандартная. Она существует для того, чтобы прокуратура высказала свои замечания или поддержала позицию следствия. Но вопрос, почему же при одних и тех же обстоятельства уголовного дела фигуранты находились под стражей, а потом оказались на свободе, остается открытым.

— Говоря о причинах, которые привели к тому, что человек 11 месяцев находился под стражей (снегоуборщик Владимир Мартыненко), а сейчас оказался на свободе, необходимо понимать, что следствие должно было своевременно выйти в суд с ходатайством о продлении ареста. Если этого не произошло, значит, либо следствие изменило свою позицию, либо у следствия не было возможности осуществить эти действия, — добавил Старшинов.
источник http://lifenews.ru/news/162118

Это было предсказуемо. Хорошо!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments