Новостная лента мировых новостей (agatacrysty) wrote,
Новостная лента мировых новостей
agatacrysty

В правительстве решили оставить Россию без генно-модифицированной продукции

Россия не будет больше производить генно-модифицированную продукцию, пообещал вице-премьер Аркадий Дворкович, выступая на пленарной сессии форума "БиоКиров". "Нужно провести четкую грань между этим решением, которое мы ни в коем случае не будем нарушать, и развитием науки и разработок, которые используются в других сферах, в том числе в медицине и в ряде других отраслей. Это непростая тема, мы должны эту работу по разграничению четко провести и на этой основе сформировать нормативную базу", - добавил вице-премьер, слова которого приводит РИА "Новости".

Заместитель главы правительства назвал непростым вопрос генетически модифицированных продуктов, передает "Интерфакс". "Решение принято: мы не будем производить продовольственную продукцию с использованием генно-модифицированных организмов", - заявил вице-премьер.

Ранее Дворкович уже заявлял об отказе России использовать ГМО в сельском хозяйстве, в результате российская продукция станет "одной из самых чистых в мире" с точки зрения технологий.
источник http://www.newsru.com/russia/18sep2015/gmo.html

Лучше бы без пальмового масла оставили.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments