Новостная лента мировых новостей (agatacrysty) wrote,
Новостная лента мировых новостей
agatacrysty

Российско-европейскую марсианскую миссию отложили до марта



Запуск автоматической межпланетной станции «ЭкзоМарс» №1 с помощью ракеты-носителя «Протон-М» перенесли с января на март 2016 года. Как сообщается на сайте Роскосмоса, такое решение было принято «из-за необходимости заменить оборудование на демонстрационном спускаемом аппарате Schiaparelli (Скиапарелли)».

«Специалистами ESA (Европейского космического агентства— прим. «Ленты.ру») были выявлены проблемы с датчиками подачи топлива в трубопроводах демонстрационного спускаемого аппарата», — говорится в сообщении. Как отмечается, окончательное решение о дате запуска управляющий совет миссии «ЭкзоМарс» примет 24 сентября.

Источник РИА Новости в российской космической отрасли, в свою очередь, сообщил, что запуск миссии с космодрома Байконур состоится 14 марта. Он также уточнил, что старт перенесли «по двум техническим причинам, не зависящим от российской стороны». «Ничего страшного в переносе запуска с 7 января на март нет, пусковое окно без проблем позволяет осуществить пуск 14 марта и вовремя доставить научную станцию к Марсу с помощью российского "Протона"», — добавил он.
источник http://lenta.ru/news/2015/09/18/exomars/

Скорее всего ее вообще отложат скоро!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments