Новостная лента мировых новостей (agatacrysty) wrote,
Новостная лента мировых новостей
agatacrysty

Хорватия отказывается от дальнейшего приема мигрантов



Хорватия не станет "центром по приему беженцев" и будет переправлять дальше мигрантов, прибывающих в страну, заявил премьер-министр Зоран Миланович.
Хорватский премьер отметил, что страна уже достигла предела возможностей по приему мигрантов. За последние дни на территорию страны прибыли более 14 тысяч человек. Как передают корреспонденты, многие из вновь прибывших в плачевном состоянии - они истощены и страдают от недостатка воды.
На 23 сентября намечен экстренный саммит Европейского союза, главной темой которого станет ситуация с наплывом мигрантов.

Сербия недовольна
Из-за непрекращающегося потока мигрантов хорватская полиция перекрыла семь из восьми пограничных переходов с Сербией. Сербия обещает подать на Хорватию в международный суд, если переходы останутся закрытыми.
Белград опасается, что десятки тысяч мигрантов могут оказаться фактически запертыми на сербской территории. Ранее Венгрия завершила строительство заграждений на границе с Сербией; венгерская полиция пытается остановить бесконтрольный переход людей.
источник http://www.bbc.com/russian/international/2015/09/150918_croatia_migrant_crisis_stop

Молодцы.
Не надо их впускать!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments