Новостная лента мировых новостей (agatacrysty) wrote,
Новостная лента мировых новостей
agatacrysty

Верховный муфтий Сирии: Россия находится под прицелом радикалов

Сирия и Ирак, часть территории которых контролируют боевики террористических группировок, — далеко не единственные страны, которые попали в поле зрения религиозных экстремистов. В этом уверен верхновный муфтий Сирии Ахмад Бадреддин аль-Хассун. Он рассказал специальному корреспонденту телеканала LifeNews Семену Пегову, чем террористы завлекают в свои ряды новых сторонников и в чьих интересах действуют экстремистские организации.

Я бы хотел сказать, что нет такого понятия как религиозная война. Есть только политические интересы, которые покрываются религиозными одеждами. Радикалы — всего лишь лицемеры, использующие ислам для достижения корыстных целей в интересах Запада, — заявил Ахмад Бадреддин.

По его словам, в сети террористов попадают в основном необразованные и глупые люди, которые любят деньги и секс. Боевики, которых возглавляют очень влиятельные и богатые персоны, играют на этих человеческих слабостях.

— Хочу предупредить моих российских братьев, чтобы они обратили внимание на то, что Россия также находится под прицелом экстремистов, как Сирия и Ирак. Я бы посоветовал России не посылать своих сыновей обучаться религии за границей. Надо руководить этим процессом дома, — добавил верховный муфтий Сирии.
источник http://lifenews.ru/news/161690

Ну тут все просто.
Человек пытается выбить дополнительно финансирование на борьбу с приведениями из федерального бюджета.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments