Новостная лента мировых новостей (agatacrysty) wrote,
Новостная лента мировых новостей
agatacrysty

Роскомнадзор заблокировал видео с последним словом Навального по делу «Ив Роше»



Роскомнадзор внес в четверг, 10 сентября, в реестр запрещенных сайтов ссылки на видеозапись с последним словом Алексея Навального на суде по делу «Ив Роше», размещенные на YouTube. В черном списке также оказались несколько роликов с призывами к участию в акциях протеста. Блокировка, как следует из реестра, осуществлена по решению Генпрокуратуры.

Информацию о внесении ряда страниц YouTube подтвердил в интервью «Ведомостям» пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский. «Есть более двух десятков роликов на YouTube, которые признаны экстремистскими и блокируются на основании требования Генеральной прокуратуры. Пул IP-адресов, который использует YouTube, позволяет ограничить доступ к противоправному контенту точечно», — сообщил он.

Ампелонский отметил, что угрозы блокировки всего видеосервиса нет. «Уведомления направлялись в установленном порядке», — добавил он.

Генпрокуратура с февраля 2014 года имеет право заблокировать во внесудебном порядке тот или иной сайт. Обнаружив на интернет-ресурсе материалы, которые могут быть отнесены к категории экстремистских, ведомство обращается в Роскомнадзор с требованием внести страницу в реестра запрещенных сайтов.
источник http://lenta.ru/news/2015/09/10/navalnyyoutube/

Никак не могут оставить Навального в покое.
Чем ближе выборы - тем больше грязи будет литься на тех, кто против власти.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments