Новостная лента мировых новостей (agatacrysty) wrote,
Новостная лента мировых новостей
agatacrysty

Дело о покраске звезды: парашютисты освобождены, руферу дали срок



Суд в Москве снял все обвинения с четырех парашютистов-экстремалов, проходивших по делу о покраске в цвета украинского флага звезды на башне-высотке. Еще один подсудимый – руфер, обвинявшийся в пособничестве разрисовавшему звезду украинцу, приговорен к двум годам и трем месяцам тюрьмы.
Обвинение просило тюремного наказания и для трех из четырех парашютистов, прыгнувших с высотки в то же утро. В новейшей судебной практике России отказ судьи наказать таких подсудимых хотя бы условно крайне необычен. Судебное решение было встречено краткими аплодисментами.

Пятерых молодых людей обвиняли в том, что они соучаствовали в акции украинского руфера Мустанга, который 20 августа прошлого года пробрался на верхушку высотки на Котельнической набережной в Москве и покрасил верхнюю ее часть в синий цвет. Эту акцию прокуроры объясняли "мотивами политической ненависти" и стремлением "дестабилизировать социальную обстановку".
Экстремалы-бейсджамперы отрицали какую-либо причастность к затее с покраской звезды, утверждая, что их появление на башне - чистое совпадение. Выйдя из зала суда, один из освобожденных, Александр Погребов, заявил, что в то утро его компания собралась прыгать с другого объекта, но там испортилась погода и тогда бейсджамперы решили поехать на "сталинскую высотку" на Котельнической.
источник http://www.bbc.com/russian/russia/2015/09/150910_russia_vysotka_verdict

Я вообще говорила, что их всех нужно выпустить.
Известно было, что парни невиновны!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments