Новостная лента мировых новостей (agatacrysty) wrote,
Новостная лента мировых новостей
agatacrysty

В ЕС оформилось большинство за продление санкций против России до марта 2016 года



Европейский союз (ЕС) может продлить санкции в отношении России и представителей Донбасса до 15 марта 2016 года. Об этом сообщает The Wall Street Journal. Срок ранее введенных санкций, которые затрагивают почти 200 российских и украинских физических и юридических лиц, истекает 15 сентября 2015 года.

Неназванные дипломаты сообщили изданию, что завтра, 2 сентября, состоится заседание чиновников ЕС. Там решение будет принято и к середине сентября оформлено. По сведениям источников издания, большинство стран Евросоюза поддерживают продление персональных санкций, хотя ранее по этому поводу была оживленная дискуссия.

"Этот ожидаемый шаг является признаком того, что, несмотря на значительные политические разногласия из-за конфликта на Украине, 28 государств-членов ЕС придерживаются единого мнения по поводу необходимости оказывать экономическое давление на президента России Владимира Путина в критическое для Украины время", - говорится в материале.

Накануне украинский президент Петр Порошенко заявил, что, "если Москва не опомнится", осенью будут продлены персональные санкции против россиян, причастных к "аннексии" Крыма и "оккупации" Донбасса, а в начале следующего года - секторальные экономические санкции, сообщает УНИАН.

На днях Порошенко ездил в Брюссель, где провел переговоры с председателем Евросовета Дональдом Туском. Там он также выразил уверенность, что Евросоюз в сентябре продлит действие индивидуальных санкций, сообщал сайт президента Украины.
источник http://www.newsru.com/world/01sep2015/essankcii.html

Молодцы.
Никто не должен уйти от ответственности!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments