Новостная лента мировых новостей (agatacrysty) wrote,
Новостная лента мировых новостей
agatacrysty

Мигранты протестуют у здания вокзала в Будапеште



В Будапеште сотни мигрантов устроили акцию протеста рядом с железнодорожным вокзалом Келети, расположенном в восточной части венгерской столицы. Вокзал был оцеплен полицией, пытавшейся не допустить мигрантов к поездам, следующим в соседние с Венгрией страны ЕС.

Утром полиция вытеснила мигрантов с территории вокзала. Но они не разошлись, а устроили демонстрацию рядом с вокзалом, скандируя "Германия!" и держа в руках железнодорожные билеты.
Представители венгерских властей утверждают, что правительство пытается восстановить порядок и действует в соответствии с законами и правилами ЕС.
Ранее венгерские власти, по сообщениям, отказались от регистрации мигрантов в соответствии с правилами ЕС, гласящими, что беженцы должны просить убежища в первой же стране ЕС, на территорию которой они попали.

Австрийская полиция заявила, что в понедельник в Вену прибыли из Венгрии 3650 мигрантов. Большинство из них направляются в Германию.
Тем временем канцлер Германии Ангела Меркель призвала к "более справедливому" распределению мигрантов между странами Европы.
источник http://www.bbc.com/russian/international/2015/09/150901_budapest_terminal_migrants_demo

Мне вот интересно, почему власти ЕС не борятся с ними?
Почему бы просто не пропускать их к себе и все?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments