Новостная лента мировых новостей (agatacrysty) wrote,
Новостная лента мировых новостей
agatacrysty

По поручению Медведева раненого медведя на Курилах ищет спецотряд

В отношении живодеров, которых уже задержали правоохранительные органы, возбуждено уголовное дело. Его расследованием занимается СК. А охотоведы пытаются отследить пострадавшего медведя, чтобы узнать, в каком состоянии он находится.

— Мы принимаем меры. Было совещание в правительстве по поводу того, чтобы людей наказали, от ответственности им не уйти, чтобы другим неповадно было, — сообщил и. о. губернатора Олег Кожемяко. — Охотоведы занимаются поисками, но это сделать сложно. Медведь покалечен, доверия к людям у него нет, неизвестно, как он себя поведет.

Между тем, по оценке местного охотоведа, попавший 8 раз под колеса джипа медведь сможет добывать себе пищу и не станет изгоем, несмотря на полученные травмы.

— Судя по видео, животное весит около 300 килограммов, а значит, длина лапы — 16 — 17 сантиметров, — рассказывает глава Курильского лесничества Андрей Кораблёв. — Подходящие следы на месте мы обнаружили. А после увидели и похожего на героя видео мишку. Он спокойно патрулировал территорию. Однако после визита премьер-министра Дмитрия Медведева на Итуруп поиски зверя вновь возобновились. Теперь они идут в круглосуточном режиме.
источник http://lifenews.ru/news/160038

Больше других проблем в россии нет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments