Новостная лента мировых новостей (agatacrysty) wrote,
Новостная лента мировых новостей
agatacrysty

Американский солдат рассказал о задержании стрелка в поезде Амстердам — Париж



Американский военнослужащий Алек Скарлатос (Alek Skarlatos) в интервью телеканалу Sky News рассказал подробности задержания мужчины, открывшего 21 августа стрельбу в поезде Thalys, следовавшего из Амстердама в Париж.

По словам 22-летнего солдата, он отдыхал в Европе вместе с двумя своими друзьями детства — военнослужащим ВВС США Спенсером Стоуном (Spencer Stone) и студентом Энтони Сэдлером (Anthony Sadler). Когда нападавший вошел в вагон, в котором ехали молодые люди, они решили самостоятельно обезвредить его.

Первым на стрелка набросился Стоун. Он схвативший мужчину за горло, а Скарлатос отобрал у него оружие и начал бить им преступника по лицу. После этого нападавший достал нож и несколько раз полоснул им Стоуна по шее и почти отрезал ему палец на руке. Сэндлер, также участвовавший в задержании, отметил, что преступник за все это время не сказал ни слова.

Все трое молодых людей получили ранения при задержании нападавшего.

21 августа пассажир поезда Thalys открыл стрельбу. До того, как его обезвредили, он успел ранить британца. Французский актер Жан-Юг Англад получил легкие травмы при попытке разбить стекло перед кнопкой экстренного вызова.

При задержании у стрелявшего были найдены автомат Калашникова, нож и пистолет. Документов при нем не было. Сам он утверждает, что является 26-летним гражданином Марокко. При этом мужчина отметил, что совершил нападение с целью ограбление, а оружие случайно нашел в сумке, оставленной неизвестным в одном из парков Брюсселя.
источник http://lenta.ru/news/2015/08/22/story/

Молодцы американцы.
Так держать!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments