Новостная лента мировых новостей (agatacrysty) wrote,
Новостная лента мировых новостей
agatacrysty

ФССП: более миллиона россиян попали в число невыездных из-за долгов банкам



В Федеральной службе судебных приставов (ФССП) России сообщили, что более одного миллиона россиян попали в число невыездных из-за долгов перед банками, передает ТАСС.

По данным службы, на 1 сентября этого года приставы взыскивали с россиян 4,5 млн долгов перед кредитными организациями на 1,7 трлн рублей (средняя сумма долга составила 377 тыс. рублей).

"Каждый третий должник ограничен в праве на выезд за пределы Российской Федерации", - сообщили в ФССП. На 1 сентября в числе невыездных находилось порядка 1,3 млн кредитных должников. По каждому второму производству (46%) обращено взыскание на доходы должников, по каждому 17-му производству наложен арест на имущество должников.

В ФССП отметили, что не более 25% переданных приставам долгов перед банками реально обеспечены имуществом.

За первые 8 месяцев этого года судебные приставы взыскали с должников по кредитам 85,9 млрд рублей (на 5,4 млрд рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года - тогда было взыскано 80,5 млрд рублей).

Ранее в ФССП сообщили, что на 1 сентября всего под ограничением выезда находились 2,8 млн должников различных категорий (алиментщики, должники по штрафам, кредитам и т. д.; на 1 сентября 2017 года - 1,6 млн).

Больше всего постановлений об ограничении выезда было вынесено в Краснодарском крае, Москве, Башкирии, Татарстане и Московской области. Благодаря ограничению выезда с должников различных категорий в этом году взыскали почти 45 млрд рублей

Женщины чаще мужчин попадают в число должников по кредитам, свидетельствуют данные ФССП России. По информации службы, "по 2,4 млн исполнительным производствам (52%) о взыскании долгов перед кредитными организациями должниками являются женщины, по 2,2 млн (48%) должниками являются мужчины".

Подробнее: https://www.newsru.com/finance/28oct2018/nowayout.html

В большинстве случаев, те кто берет в долг у банков не могут выехать заграницу.
А кто-то берет у микрокредитных организаций. Таким документы не нужны. Зато процент высокий. Если взять у них в долг, то вполне возможно, что в списки невыездных попасть можно избежать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments