Новостная лента мировых новостей (agatacrysty) wrote,
Новостная лента мировых новостей
agatacrysty

Кому понадобился бургер без мяса и кто будет его есть



Растущее по всему миру число вегетарианцев подталкивает даже крупнейшие сети фастфуда заигрывать с этим трендом. Но можно ли назвать бургером то, в чем нет мяса?

Что может быть лучше для настоящего мясоеда, чем сочный говяжий бургер со свежими овощами и на золотистой булочке? И что может быть дальше от здоровой, свободной от мяса животных диеты вегетарианцев и веганов, чем бургеры, давным-давно ставшие неотъемлемой частью фастфуда?

Однако по мере того, как число травоядных в мире продолжает расти, даже самые крупные сети фастфуда совершают попытки привлечь новых клиентов альтернативными предложениями, ранее для них нетипичными.

Например, столкнувшись с большим процентом вегетарианцев в Швеции, компания McDonald's решила попробовать ввести в меню новый сэндвич, не имеющий отношения к жестокому обращению с животными - МакВеган. И он имеет успех как у вегетарианцев, так и у мясоедов, что даже заставило некоторых заговорить о здоровом будущем фастфуда.

В 2017 году McDonald's объединил усилия со шведской продовольственной компанией Orkla, чтобы разработать совершенно новый тип котлеты. На маленькой кухоньке в Мальме группа экспериментаторов начала работу над идеальным не-бургером.

Источник: https://www.bbc.com/russian/vert-cap-45475056

Глупо все это.
Лично я считаю, что бургер должен быть с большим и сочным куском мяса, а еще с сыром, а еще с соусом или кетчупом и солененькими огурчиками. А это не бургер.
Назвали бы как нибудь по-другому, например.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments