Новостная лента мировых новостей (agatacrysty) wrote,
Новостная лента мировых новостей
agatacrysty

Кадыров пришел на похороны убийцы экс-полковника Буданова



Глава Чечни Рамзан Кадыров посетил поминки по скончавшемуся Юсупа Темерханова, обвиненного в убийстве экс-полковника Юрия Буданова, сообщает РИА "Новости".

Произнося речь на похоронах, он заявил о "веских доказательствах" непричастности покойного к смерти российского военнослужащего и сообщил, что собирается добиться пересмотра "несправедливого приговора".

"Юсупа мы считаем жертвой, и его последние слова на суде были "я непричастен к этому, я там не был, имейте совесть", - заявил глава Чечни, подчеркнув, что намерен "добиваться справедливости" и сделать так, чтобы к жителям Чечни "относились как гражданам России".

Кадыров также уверен, что Темерханов умер своей смертью: его "никто не отравил и не убивал".

Мосгорсуд приговорил Юсупа Темерханова в декабре 2013 года к 15 годам лишения свободы за убийство бывшего полковника Юрия Буданова. Буданов был застрелен из пистолета на глазах у своей супруги 10 июня 2011 года. Темерханов выстрелил несколько раз в Буданова, когда тот выходил из здания нотариальной конторы. Следователи пришли к выводу, что мотивом преступления стала месть за гибель отца, который был убит в Чечне российскими военнослужащими.

Юрий Буданов, ветеран Второй чеченской войны, был лишен воинского звания и приговорен к 10 годам лишения свободы по приговору суда в 2003 году за похищение и убийство чеченской девушки Эльзы Кунгаевой. Его выпустили из тюрьмы условно-досрочно в 2009 году. Буданова арестовали в мае 2000 года, в 2009 году он вышел по УДО.

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/05aug2018/wake.html

Вот и гражданская войнушка намечается. Третья чеченская.
С одной стороны наши патриоты героизируют Буданова, а с другой - чеченцы героизируют убийцу буданова и считают его невиновным. Молодцы все.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments