Новостная лента мировых новостей (agatacrysty) wrote,
Новостная лента мировых новостей
agatacrysty

Пациент с ВИЧ плюнул в рот медсестре со словами "Попробуй поцелуй смерти"

28-летний Дивон Минор напал на медработника в больнице Northport Hospital, штат Алабама, США.
В судебных записях указано, что ВИЧ-положительный пациент попал в больницу в городе Таскалусе, где стал вести себя буйно и агрессивно, пишет Metro. Парня попытался успокоить персонал. Но потом он всё равно вскочил с каталки и плюнул медсестре в лицо, попав на нос и в рот, и сказал ужасные слова: "Попробуй на вкус последний поцелуй смерти". По какой причине парня госпитализировали — неизвестно.

Согласно Центру по контролю и профилактике заболеваний США, ВИЧ-инфекция не передаётся при помощи слюны. Концентрация вируса там слишком мала, и для хотя бы минимальной угрозы на поверхности кожи или слизистой должны быть ранки и порезы. Несмотря на это, медсестра сразу прошла процедуру обеззараживания, а потом сдала тест, который показал отрицательный результат. Но девушка собирается повторить процедуру через полгода.

Неясно, знал ли Дивон Минор о способах заражения. Сейчас ему предъявили обвинение в нападении с использованием биологической жидкости. Парень находится под стражей, и за него назначен залог 10 000 долларов

Источник: https://life.ru/1136686

Не знаю насколько это опасно, но по-моему ВИЧ не передается через слюну.
Оно передается только через кровь.
Так что переживать, я думаю, не стоит.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments