Новостная лента мировых новостей (agatacrysty) wrote,
Новостная лента мировых новостей
agatacrysty

СМИ: россиянка Бутина встречалась с руководством ФРС и минфина США



Россиянка Мария Бутина, обвиняемая в преступном сговоре с целью работы в США в качестве иностранного агента без надлежащей регистрации в минюсте, встречалась с зампредом ФРС США и замминистра финансов, выяснило агентство Рейтер.

В апреле 2015 года Бутина посещала Соединенные Штаты вместе с зампредом Центрального банка России Александром Торшиным. Бутина на протяжении нескольких лет работала его помощницей.

Во время поездки в США они встречались с тогдашними вице-председателем Федеральной резервной системы Стэнли Фишером и заместителем министра финансов Натаном Шитсом.

Об этом агентству рассказали источники, знакомые с документами лоббистской организации Центр национальных интересов, которая занималась организацией встреч. Как отмечает Рейтер, центр часто отстаивает пророссийские позиции.

Фишер в переписке с журналистами агентства подтвердил факт встречи. Он не смог вспомнить деталей, но рассказал, что они обсуждали состояние российской экономики и назначение Торшина зампредом ЦБ. До перехода в Банк России Торшин являлся вице-спикером Совета Федерации.

Источник: https://www.bbc.com/russian/news-44916396

Ничего себе. 28 лет, а уже встречается с руководством ФРС.
Как такое возможно? Как она этого достигла. Поразительно. Кажется, я выбрала не ту профессию. Я тоже так хочу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments