Новостная лента мировых новостей (agatacrysty) wrote,
Новостная лента мировых новостей
agatacrysty

Трамп призвал ОПЕК прекратить манипуляции с ценами на нефть



Президент США Дональд Трамп в беседе с телеканалом Fox News выразил обеспокоенность тем, что ОПЕК манипулирует рынками нефти. По мнению американского лидера, странам блока следует прекратить данную практику, а также начать наращивать нефтедобычу.

Журналисты спросили президента, считает ли он, что кто-либо манипулирует нефтяным рынком. "Сто процентов, это делает ОПЕК, сто процентов, и им лучше бы прекратить, поскольку мы защищаем эти страны, многие из этих стран. ОПЕК манипулирует", - сказал глава государства (цитата по ТАСС). Он также добавил, что странам ОПЕК нужно увеличить добычу нефти на 2 млн баррелей в сутки.

Ранее на этой неделе Трамп рассказал у себя в Twitter, что попросил Саудовскую Аравию увеличить добычу нефти и якобы получил согласие. Впрочем, саудовское агентство печати позже сообщило, что лидеры двух стран обсудили ситуацию на мировом рынке нефти, однако об увеличении добычи на 2 млн баррелей в публикации не упоминалось. Позднее выяснилось, что король Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд в беседе с Трампом не давал никаких обещаний, а лишь заверил Вашингтон, что Эр-Рияд может удовлетворить имеющийся на рынке спрос.

Отметим, что цены на нефть за последний год выросли примерно на 60% после заключенной в 2016 году договоренности ОПЕК и ряда крупнейших экспортеров, не входящих в организацию, ограничить добычу нефти. Трамп уже давно критикует деятельность ОПЕК, обвиняя организацию в искусственном завышении цен.

В июне страны ОПЕК+ согласовали рост нефтедобычи на 1 млн баррелей в сутки во втором полугодии. Однако аналитики полагают, что из-за сокращения поставок нефти из Венесуэлы, Ливии, Канады, Нигерии, а также ожидаемого снижения экспорта из Ирана, увеличения добычи ОПЕК+ вряд ли будет достаточно, чтобы избежать дефицита на рынке во второй половине 2018 года, на фоне сезонного роста спроса.

Подробнее: https://www.newsru.com/finance/01jul2018/opec.html

Такие вот дела.
Что нас ждет. Похоже, что нас ждет новое падение доходов.
Все дело в том, что Трамп бизнесмен и он прекрасно понимает, что для американской промышленности выгодная дешевая нефть. Это основной фактов реиндустриализации. Если её не будет, то про реиндустриализацию стоит забыть.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments