Новостная лента мировых новостей (agatacrysty) wrote,
Новостная лента мировых новостей
agatacrysty

"Спасибо, Вова!" В Омске прошел самый массовый митинг против повышения пенсионного возраста



Сторонники оппозиции в нескольких десятках российских городов 1 июля вышли на акции протеста против повышения пенсионного возраста. Самым многочисленным оказался митинг в Омске. На нем активисты обвинили в пенсионной реформе МВФ, организаторы же сначала объединились, а потом поссорились. Как разворачивались события - в репортаже Русской службы Би-би-си.

Акции протеста 1 июля прошли в четырех десятках российских городов - от Дальнего Востока до центральной части России. Не протестовали только в 11 городах проведения матчей ЧМ.

На митингах задержаний не было. Полиция не стала вмешиваться, даже когда во Владивостоке протестующие решили пройти от Привокзальной площади до здания местного управления Пенсионного фонда России, что не было согласовано.

Судя по данным ОВД-Инфо, за весь день полиция задержала несколько человек, но уже после митингов. Так произошло в Пензе, где местного активиста задержали после митинга против повышения пенсионного возраста за другой митинг, который прошел 5 мая, "Он нам не царь". В Москве задержали активистку Валерию Скоробогатову. Она вышла на Пушкинскую площадь с плакатом "Отняли шанс дожить до пенсии, заставили выйти на баррикады". "Медуза" сообщила о трех задержанных активистах в Кургане. Они пытались устроить пикеты в Центральном парке культуры и отдыха после митинга.

Источник: https://www.bbc.com/russian/news-44664540

Что-то мне подсказывает, что наши люди чего-то не понимают.
Разве не понятно, что это не Медведев придумал, а кто-то более вышестоящий. И его называть не нужно, его и так все знают.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments