Новостная лента мировых новостей (agatacrysty) wrote,
Новостная лента мировых новостей
agatacrysty

"Союз МС-07" с участниками экспедиции на МКС и мячом ЧМ-2018 вернулся на Землю



Транспортный пилотируемый корабль "Союз МС-07" с участниками 54-й и 55-й длительных экспедиций на Международную космическую станцию около полудня 3 июня успешно отстыковался от МКС и приблизительно в 15:40 по московскому времени приземлился в Казахстане. Вместе с экипажем ТПК на Землю вернулся побывавший в космосе мяч чемпионата мира по футболу, который будет использован во время первого матча мундиаля.

В 12:16 по московскому времени корабль успешно отстыковался от МКС, сообщалось на сайте "Роскосмоса". На его борту находились российский космонавт Антон Шкаплеров, а также американский астронавт Скотт Тингл (NASA) и японский Норишиге Канаи (JAXA). Все трое прибыли на МКС 19 декабря 2017 года как участники длительной экспедиции МКС-54/55.

Примерно в 15:40 по Москве спускаемый аппарат космического корабля "Союз МС-07" с тремя членами экипажа МКС совершил посадку в степи недалеко от города Жезказган в Казахстане, сообщили ТАСС в подмосковном Центре управления полетами (ЦУП). "Есть посадка. Спускаемый аппарат с космонавтом Роскосмоса Антоном Шкаплеровым, астронавтом НАСА Скоттом Тинглом и астронавтом Японского агентства аэрокосмических исследований Норисигэ Канаи совершил посадку в 15:39 мск", - сказал представитель ЦУП.

За время нахождения на МКС трое космонавтов выполнили программу научно-прикладных исследований и экспериментов, поддерживали работоспособность станции и проводили работы по ее дооснащению оборудованием, доставленным грузовыми кораблями.

Россиянин Шкаплеров совершил выход в открытый космос по программе полета российского сегмента МКС. Теперь же российский космонавт доставил на Землю Telstar18 - официальный мяч чемпионата мира по футболу, который пройдет летом в 11 городах РФ.

Мяч был отправлен в космос на корабле "Союз МС-08" с тремя членами экипажа, стартовавшем с космодрома Байконур в марте этого года.

По расчетам Центра управления полетами, спускаемый аппарат транспортного корабля "Союз МС-07" сядет на территории Казахстана в 147 км юго-восточнее города Жезказган.

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/03jun2018/soyuz07.html

Странно. Но почему-то с этой процедурой никогда не бывает аварии.
Или, по крайней мере, давно не было. Если аварии бывают при выводе спутников, то тут вообще аварий нет. Подозрительно! Очень.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments