Новостная лента мировых новостей (agatacrysty) wrote,
Новостная лента мировых новостей
agatacrysty

Кадыров усомнился в нападении ИГ на церковь в Грозном



Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал «не переводить стрелки» на «Исламское государство» в расследовании нападения в храме Архангела Михаила в Грозном, передает РИА «Новости».

«Конечно, ИГ или то, что от него осталось, торжествует, когда ему приписывают все и вся. Поэтому переводить стрелки на ИГ, означает увести расследование в сторону от реальных покровителей. Следственно-оперативная работа очень активно ведется, успешно продвигается», — заявил он.

Также он отметил, что не исключает возможности причастности террористов к инциденту, однако, по его словам, «в конкретном случае есть оперативная информация, откуда поступало поручение, с какой стороны дует ветер».

Террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ) взяла на себя ответственность за нападение, которое произошло 19 мая в православной церкви в центре Грозного.

«Исламское государство» - террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Источник: https://www.gazeta.ru/social/news/2018/05/20/n_11558347.shtml

А знаете почему он так поступил?
Потому что было бы глупо признавать в этом ИГИЛ после официального заявление Путина о том, что ИГИЛ разгромлен в Сирии.
И это не смотря на то, что ИГИЛ взял на себя ответственность и выпустил пресс-релиз на своем официальном сайте. Так кому нам нужно верить в этом случае? В том-то и дело. Каждый решает это для себя самостоятельно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments