Новостная лента мировых новостей (agatacrysty) wrote,
Новостная лента мировых новостей
agatacrysty

Свадьба Меган и Гарри - символ многорасовой Британии: реакция британской прессы



Все британские газеты много и подробно пишут о свадьбе принца Гарри и Меган Маркл. Множество страниц уделено фотографиям практически каждого момента церемонии и статьям о значимости этой свадьбы.

Sunday Telegraph особенно отмечает проповедь его преосвященства Майкла Карри, епископа епископальной церкви (так называется англиканская церковь в США).

Епископ говорил пламенно и зажигательно. И где-то в середине своей проповеди вдруг остановился, посмотрел прямо на жениха и невесту и сказал: "Вообще-то вас сейчас надо поженить…".

Как пишет газета, епископ Кентерберийский таких слов не произнес бы, но именно эта разговорная фраза полностью соответствовала духу этой самой современной королевской свадьбы, которая оказалось разноликой в культурном отношении, не слишком церемонной, инклюзивной и радостной церемонией.

Во время свадьбы в древней часовне Святого Георгия иногда раздавался смех. Звучал хор госпел. Гости были потрясены талантом 19-летнего виолончелиста. И весь мир видел, как королевская семья меняется у всех на глазах.

Вся свадебная церемония отражала влияние герцогини Сассекской, удачно совместив традиции и современность. С левой стороны часовни, где обычно сидят родственники невесты, оказались американские знаменитости. Джордж и Амаль Клуни, Серена Уильямс и Опра Уинфри оказались рядом с графами и графинями.

Да, Гарри и Меган не станут королем и королевой, но то, как они организовали свою свадьбу, и список приглашенных гостей лучше отражают современное британское общество, чем любая другая королевская свадьба в прошлом.

Свадьба и молодожены стали символом многорасовой Великобритании, пишет Sunday Telegraph.

Источник: https://www.bbc.com/russian/features-44187956

Ну надо же.
Такая красивая пара. Прямо сошедшая с экраном диснеевских мультиков. Вот им можно рожать детей. У них дети заведомо будут счастливыми и не будут ни в чем нуждаться. Кроме того их дети будут заранее знать свою судьбу. Не то, что у простых смертных. Вы только представьте себе: родиться богатым, красивым, умным и еще с высоким социальным статусом. О таком можно только мечтать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments