Новостная лента мировых новостей (agatacrysty) wrote,
Новостная лента мировых новостей
agatacrysty

Россияне запустили самолетики в поддержку Telegram



Сторонники свободного доступа в интернет по призыву создателя заблокированного мессенджера Telegram Павла Дурова запустили бумажные самолетики - символы "цифрового сопротивления". Дуров попросил самолетики не только разбросать, но и собрать через час - напомнив, что сегодня День Земли.

Необычную акцию создатель заблокированного мессенджера Павел Дуров назначил на 7 вечера по местному времени. В соцсетях появилось множество снимков и видео запуска самолетиков.

16 апреля на Лубянке в центре Москвы задержали активистов, запускавших бумажные самолетики в знак протеста. Среди них были Мария Алехина и Дмитрий Энтео, суд назначил им по 100 часов обязательных работ, признав нарушения по статье КоАП о проведении массовых мероприятий.

Роскомнадзор приступил к попыткам блокировки Telegram 16 апреля после решения суда. В воскресенье утром пользователи в России жаловались на недоступность домена www.google.com и некоторых сервисов IT-гиганта.

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/22apr2018/teleflight.html

Какой-то очень странный и пассивный протест.
Его еще называют "Холодным протестом". Конечно, власти к такой акции не будут прислушиваться. Блокировки будут продолжаться. И я даже не знаю, чем всё это может закончиться.
Скорее всего вообще в России весь интернет заблокируют.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments