Новостная лента мировых новостей (agatacrysty) wrote,
Новостная лента мировых новостей
agatacrysty

В Киеве созывают митинг в день рассмотрения апелляции на арест Савченко



Адвокаты Надежды Савченко, арестованной на два месяца по обвинению в подготовке государственного переворота, намерены подать апелляцию на решение суда об избранной мере пресечения в понедельник, 26 марта. Об этом, как передает ТАСС, в воскресенье сообщила на своей странице в Facebook пресс-секретарь Савченко Татьяна Проторченко.

"Все, кто поддерживают и понимают, что происходит и какие это будет иметь последствия для украинцев - встретимся у суда в день апелляции. Там и проведем совместное совещание и выработаем план ближайших действий", - сообщила она. По ее словам, сама апелляция будет подана адвокатами в понедельник, 26 марта, а ориентировочная дата ее рассмотрения - 29 или 30 марта.

Напомним, 23 марта Шевченковский районный суд Киева санкционировал арест Надежды Савченко до 20 мая без права внесения залога. За день до этого народного депутата Верховной Рады задержали по подозрению государственного переворота.

"Необходимо применить к ней меру пресечения в виде содержания под стражей без определения размера залога. Для Савченко следует выбрать максимальный срок содержания под стражей 60 суток, поскольку, несмотря на указанный объем проведенных следственных и процессуальных действий, сложность продления не позволяет завершить досудебное расследование в более короткий срок", - заявил в ходе судебного заседания прокурор.

Суд поддержал позицию обвинения. Судья Евгений Сидоров пояснил, что за совершение одного из инкриминируемых Савченко преступлений предусмотрено пожизненное лишение свободы. Кроме того, она, имея статус народного депутата, может свободно перемещаться через линию разграничения. По его словам, у Савченко есть личные отношения с руководителями "террористических организаций, и она может скрываться от органов досудебного расследования".

Савченко инкриминируют совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти); ч. 1 ст. 14 (приготовление к преступлению), ч. 2 ст. 28 (совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией), ст. 112 (посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля), ч. 3 ст. 258 (террористический акт); ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации); и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины.

Подробнее: https://www.newsru.com/world/25mar2018/savchenko.html

Мне вот интересно другое.
Почему за Савченко вдруг начали топить исключительно пророссийские СМИ и их агенты. Подозрительно это. Ну совсем не палятся.
Украинцы же не дураки. Они почитают это и сделают все наоборот. К тому же на этот митинг никто добровольно не придет. Придется платить. Угадайте с трех раз кто будет оплачивать все веселье? Конечно же наши налогоплательщики.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments